يختار العديد من الأشخاص نظاما غذائيا صحيا متنوعا، ومن بين المكونات التي يرغب فيها أصحاب الرجيم أو الرياضيين أن تكون صحية، الخبز. لذلك اخترنا لكم خبز الشوفان الصحي بدون عجن. إليك المقادير وطريقة التحضير.
المقادير:
كأسين من دقيق الشوفان.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
كأسين من الماء الدافئ.
نصف ملعقة ملح.
زيت زيتون لدهن المقلات.
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي نضع الدقيق والماء الدافئ والملح والخميرة، نخلط المكونات جيدا لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الخليط متجانسا وشبه سائل.
اتركي الخليط يرتاح ما بين 15 و20 دقيقة، ثم سخني بعدها المقلاة بفرشات مدهونة بالقليل من زيت الزيتون. اسكبي مقدرا خبزة صغيرة من الخليط بالمقلاة الساخنة مع توزيعه ليظهر بشكل دائري.
اتركيه على نار هادئة حتى تبدأ الفقاعات بالظهور ويجف لونه من الجوانب. اقلبي الرغيف على الجانب الآخر واستمري في التقليب حتى ينضج.
بعد الانتهاء من طهي خبز الشوفان، ضعيه في منديل منزلي خاص بالخبز للحفاظ على طراوته إلى أن ترغبي في استخدامه.
شهية طيبة.