لم يعد صعبا تحضير الشكولا في المنزل واعتمادا على مكونات بسيطة في متناولك سيدتي وتحصلين علو دوائر شكولا كما يحضرها المتخصصون في عالم هذه الحلوى العجيبة اللذيذة التي لا تقاومها نفس بشرية إليك المكونات :
300غ شكلاط أسود
100غ نوازيط
100غ اللوز
100غ الكركاع
100غ البيسطاش
100غ زبيب
100غ قشرة إلبرتقال معسلة
طريقة التحضير
في صفيحة نضع المكسرات ندخلها إلى الفرن لمدة 10 دقائق (اتحمرو))
نزيل قشور نوازيط
في حمام مريم نديب الشوكولا من 50 إلى 52 درجة حرارية نزيله ونضعه في حمام من الثلج
لانخفاض دراجة حرارته إلى 28 درجة ونعيده إلى حمام مريم الساخن لارتفاع درجة
حرارته إلى 31 أو 32 درجة وهي الدرجة المطلوبة لاستخدام الشكولا الأسود
نضع الشكولا في الجيب الحلواني ونشكل دوائر من الشكولا فوق صفيحة بها ورق الطبخ.
نضع فوق كل دائرة المكسرات حسب الاختيار. نتركها تجف في حرارة المطبخ