المقادير
250 كفتة البقري
200 غ أرز بسمتي
2 كورجيت
1بصلة
2 فصوص ثوم
4 عروش من الزعتر
4 أغصان معدنوس
200 غ من طماطم مركزة أو (مطيشة د الحك )
30 غ من جبنة البارميزان
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
5 أوراق لحباق
ملح وإبزار
طريقة التحضير
إغسلي الكورجيت وقطعيها على الطول انطلاقا من المنتصف ،باستخدام ملعقة أخرجي حشو الكورجيت . ثم قطعي البصل والثوم .
في مقلاة ، ضعي زيت الزيتون حمّري الكورجيت مع البصل المفروم والثوم مع التحريك من حين لآخر. تضاف الكفتة وتقلى مع التحريك مرة أخرى. نرش بالزعتر والحباق المفروم والملح والابزار.
املئي أنصاف الكورجيت بالحشوة وضعيها في طاوة الفرن نسكب الطماطم فوقها ثم ندخلها للفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 200.
قبل انتهاء طهي الكورجيت المحشو ببضع دقائق ، رشي جبن البارميزان ثم ضعي الطاوة في الفرن لبضع دقائق أخرى. في هذه الأثناء، اغلي قدر كبير من الماء. نضع الأرز لينضج لمدة 8 إلى 10 دقائق حسب الوقت الموضح على العبوة. قدمي الكورجيت المحشو بالكفتة والجبن مع طبق الأرز وزينيه بأغصان البقدونس..