إذا كنت من عشاق الحلويات الشرقية، فلا شك أن الكنافة بالجبنة هي واحدة من أطباقك المفضلة التي لا يمكن مقاومتها. تلك التحلية الغنية التي تجمع بين الحلاوة والجبن الذائب لتأخذك لعالم من اللذة .
اليوم سنشارك معك أسهل طريقة لتحضير هذه الحلوى الشهية التي ستضيف لمسة من الفخامة على مائدتك .
المقادير:
500 جرام عجينة كنافة
250 جرام جبنة موزاريلا
100 جرام زبدة مذابة
سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
فستق للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة:
قطع جبنة موزاريلا إلى قطع صغيرة و ضعها جانبا .
- تحضير الكنافة:
في وعاء، افتح عجينة الكنافة وفتِّتها إلى خيوط صغيرة.
أضف الزبدة المذابة إلى العجينة وقلِّب جيدًا حتى تتوزع الزبدة بالتساوي.
- التجميع:
سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
في صينية فرن، ضع نصف كمية عجينة الكنافة في القاع واضغطها جيدًا.
ثم أضف طبقة من الجبنة فوقها وغطِّها ببقية الكنافة. تأكد من الضغط جيدًا على الكنافة في الصينية لتكون متماسكة.
- الخبز:
أدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون.
- التقديم:
بعد إخراج الكنافة من الفرن، صب القطر (الماء و السكر مغليان ) مباشرة عليها.
زيّنها بالفستق .
- نصيحة:
لتعزيز الطعم، يمكنك إضافة قليل من ماء الورد أو ماء الزهر إلى القطر للحصول على نكهة عطرية فريدة.
احرص على أن يكون القطر باردا في حالة كانت الكنافة ساخنة أو العكس .
تستحق الكنافة بالجبنة أن تكون جزءًا من أي مناسبة فهي مثال رائع على الحلوى التي تجمع بين البساطة واللذة .شهية طيبة !