ينتظر الكثير من الناس آذان المغرب ،لينكب وبدون هوادة على مائدة الافطار ،ويأكل دون أخذ بعين الاعتبار السعرات الحرارية المتوفرة في الأكل ما قد يسبب سمنة وأمراضا جانبية .
لذلك فشهر رمضان مناسبة ذهبية لتنظيم غذائنا ،وأخذ الأهم منه ،أو ما ينفع أجسادنا ويبعدها عن المزيد من الأمراض .
هذه بعض النصائح الغذائية ،يمكن اعتمادها خلال شهر رمضان.
1.. الحفاظ على تناول الطعام الصحي خلال فترة الإفطار حتى تعطيك الطاقة .
2.. الحفاظ على الهدوء والراحة قدر ما تستطيع أثناء النهار .
3.. التحدث مع طبيبك إذا كنت تشعر بأي توعك صحي .
4.. وقت الإفطار عليك شرب الكثير من الماء،ومن المهم الحصول على المواد الغذائية والسعرات الحرارية من الطعام الصحي، وعدم تخطي وجبة السحور.
5..يجب تناول الأطعمة التي تحتوي على (الزنك والمغنيزيوم والبوتاسيوم) بكثرة خصوصا في وقت السحور .
6.. أخذ المكملات التي تحتوي على فيتامين “د “بعد تناول وجبة السحور.