المقادير:
1كلغ من كباب لحم البقر
تشكيلة من الفلفل الملون
500 غرام من الأرز المطبوخ
خلطة تنكيه اللحم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة طعام من صلصة السمك
قرصة من الفلفل الحار
ملعقة طعام من صلصة الصويا
ملعقة طعام من صلصة المحار
ملعقتا طعام من العسل
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
الصلصة الباردة
قرصة من السكر
4 ملاعق طعام من صلصة السمك
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
قرصة رقائق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من الأرز المحمص في الطنجرة
إعداد لحم البقر و تنكيهه
1 في وعاء كبير، نضع كل مكونات التنكيه ونخلطها جيدا ثم نضعها جانبا.
2 نقطع اللحم إلى مكعبات بحجم حوالي 1 بوصة، ثم نضعها في وعاء كبير ونضيف التنكيه على مكعبات لحم البقر ونخلط جيدا. نغطي الوعاء ببلاستيك شفاف للتغليف و نترك اللحم في التنكيه لمدة 30 دقيقة على الأقل (كلما كانت مدة التنكيه أطول، كلما كانت النكهات أكثر قوة)
3 نضع اللحم والفلفل الملون بالتناوب على أسياخ الشواء.
4 نضع أسياخ الشواء على الشواية لمدة 3-4 دقائق لكل جانب حتى ينضجوا.
5 لتحضير الصلصة الباردة، نخلط جميع مكونات الصلصة الباردة في وعاء. و يمكن تعديل الطعم حسب الذوق.
6 نزين الطبق بالأرز المحمص في الطنجرة ونقدمه مع الأرز التايلاندي المعطر والصلصة الباردة.