المكونات:
500 جرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة ناعمة
2 فص ثوم مفروم
1 جزرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 فليفلة حمراء مقطعة
1 كوب من حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
أوراق كزبرة مفرومة للتزيين
طريقة التحضير:
في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل شفافاً.
أضيفي مكعبات الدجاج إلى المقلاة واطبخيها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
أضيفي الجزر والفليفلة الحمراء وقلبي لمدة 5 دقائق.
رشي مسحوق الكاري والزنجبيل فوق المكونات، وقلبي جيداً لتغطية الدجاج والخضار بالتوابل.
أضيفي حليب جوز الهند واتركي المزيج يغلي، ثم خففي النار واتركيه يطهو لمدة 10 دقائق حتى يصبح الدجاج طرياً ويظهر المزيج كثيفاً.
تبلي بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق، وأضيفي عصير الليمون الحامض .
قدمي الطبق مزيناً بأوراق الكزبرة المفرومة، ويمكنك تقديمه مع الأرز المسلوق أو الخبز.
شهية طيبة !