كشفت تقارير من الصحافة الفرنسية عن واقعة سرقة مثيرة شهدتها أجواء مهرجان كان، حيث تعرّض أحد الحاضرين لسرقة ساعة فاخرة من علامة Richard Mille، تُقدَّر قيمتها ما بين 700 ألف ومليون يورو.
ووفقًا للمصدر ذاته، فقد وقعت الحادثة فجر يوم الأربعاء 20 ماي، حوالي الساعة الثالثة و15 دقيقة، داخل فندق “بالم بيتش” الشهير المطلّ على جادة لا كروازيت. وأفادت المعطيات أن الضحية تعرّض للدفع بالقرب من دورات المياه، قبل أن يستغل الجاني لحظة الارتباك وينتزع الساعة في وقت وجيز ويلوذ بالفرار.
وأكدت الصحافة الفرنسية أن النيابة العامة بمدينة غراس فتحت تحقيقًا في القضية، في وقت تتواصل فيه جهود المصالح الأمنية لتحديد هوية المشتبه فيه.
وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة من السرقات التي تستهدف الأثرياء خلال فترة المهرجان، حيث تنشط شبكات متخصصة في سرقة الساعات والمجوهرات الفاخرة، ما يدفع السلطات الفرنسية إلى تعزيز الإجراءات الأمنية بشكل مكثف. ففي الموسم الماضي، تم تسجيل 17 عملية سرقة أو محاولة سرقة، أسفرت عن توقيف 31 شخصًا.