يقدم إليك عزيزتي موقع “لالة فاطمة” طريقة سهلى لتحضير البراونيز بالكراميل نتمنى أن ينال إعجابك.
تحتاجين في المقادير إلى:
200 غ زبدة
200 غ شوكولاته
397 غ حشوة كراميل
رشة ملح
200 غ سكر
4 بيضات
100 غ دقيق
50 غ كاكاو
إليك طريقة التحضير:
سخني الفرن على 180 درجة مئوية، بطني صينية الكيك بالزبدة والطحين، ثم قومي بتذويب الشوكولاتة مع الزبدة في مقلاة على النار.
في وعاء امزجي 175 غ من حشوة الكراميل مع الملح.
ثم ضعي باقي الحشوة في وعاء آخر مع السكر والبيض واخفقيهم جيدا مع بع، بعدها أضيفي عليهم مزيج الشكولاتة المذابة والكراميل والسكر وقلبي المكونات مع بعدها جيدا حتى تتجانس، ثم أضيفي إليهم مزيج الدقيق، الكاكاو ورشة ملح، قلبيهم جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة.
اسكبي نصف الخليط في صينية الكيك وساوي سطحه، ثم اسكبي نصف حشوة الكراميل المالحة.، اسكبي فوقهم باقي خليط الشوكولاتة المذاب لوحده وساوي سطح البراونيز من جديد، ثم اسكبي باقي حشوة الكراميل المالحة.
ادخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البراونيز، واخرجيها وضعيه جانبا حتى تبرد وقدميها لعائلتك.