كثير من النساء معرضات للإصابة بسرطان الثدي خصوصا إن كان المرض وراثي.
ولهذا يقدم إليك عزيزتي موقع لالة فاطمة مجموعة من الأطعمة التي يمكن أن تساهم في حمايتك من الإصابة بسرطان الثدي.
– الخضار:
السبانخ، أوراق السلق، وغيرها من الخضار الورقيّة تحتوي على مضادات الأكسدة الكاروتينيّة، وهي كلّها عناصر تقلّل نسبة الإصابة بسرطان الثدي، فأكثري من تناولها، خصوصًا نيئة.
– الحوامض:
تحتوي الحوامض على عناصر تقي من خطر الإصابة بسرطان الثدي، مثل حمض الفوليك والفيتامين “C” والكاروتينات ومضادات الأكسدة والالتهاب وخصائص تحمي من مختلف أنواع السرطان.
– الأسماك:
تُعرف أسماك السلمون والسردين والإسقمري بفوائدها الكثيرة على الصحة، فهي تحتوي على عدّة عناصر تساهم بذلك، مثل الأوميغا 3 والسلينيوم ومضادات الأكسدة.، التي تحمي من سرطان الثدي.
– الفراولة والتوت:
بفضل احتوائها على نسبة عالية من مضادات، تحمي الفراولة والتوت الخلايا من التلف وتمنع نموّ الخلايا السرطانية. فأدرجيها في نظامك الغذائي، وحضّري منها اشهى العصائر الطبيعيّة.
– البصل والثوم:
يعزّز كلّ من البصل والثوم عمل العناصر الغذائيّة في الجسم، وهما يحتويان على مضادات أكسدة الفلافونويد ومركّبات الكبريت العضويّة والفيتامين “C”، والتي لها خصائص مضادة لمختلف أنواع السرطان.