نقدم لك سيدتي أفكار رائعة لترتيب المائدة الرمضانية بطريقة معاصرة. وكبداية، اخترنا أدوات تقديم الطعام بأشكال عصرية وبألوان ذهبية، مثل أطباق بزخارف ذهبية، أكواب ذهبية، الكوستر، طقم السكين مع ملعقة وشوكة، وصواني التقديم بطبقتين.
توزع الشوك إلى يسار الجالسين إلى الطاولة، وبالترتيب، إذ توضع الشوكة المستخدمة أولا في المكان الأبعد إلى اليسار.
يوضع السكين المستخدم في تقطيع الطعام إلى يمين الطبق مباشرة، مع الانتباه إلى جعل الجزء المسنن منه يواجه الطبق.
توضع الملاعق بعد السكاكين مباشرة، وفي هذا الإطار توزع ملعقة الشوربة أو ملعقة الفواكه أولا، مع إضافة ملاعق أخرى بعدها.
توضع المناديل فوق الطبق الرئيس.
لا تنسي تزين المائدة بالحصائر الذهبية الصغيرة التي توضع تحت الأطباق بما يتناسب مع حجمها.
– مفرش طعام كبير وفوقه مفرش طولي بزخارف لإصفاء روح عربية أكثر، اختاريه بحيث لا يتدلى بأكثر من 30 سم من الجوانب لتسهيل تقريب الكراسي والجلوس بأريحية.
– طبعا لشهر رمضان الكريم ستحتاجين لأكواب ماء كبيرة الحجم وأكواب أخرى بتصميم مميز لتقديم المشروبات أو الحلى.