انضمت الفنانة المغربية نجاة الوافي إلى لجنة تحكيم مهرجان السينما والمساواة في دورته الأولى، والتي انطلقت فعالياتها يوم الأربعاء بمدينة الدار البيضاء.
وعبرت الوافي عن سعادتها بالمشاركة في هذا الحدث الفني المتميز، مؤكدة أن المهرجان يشكل فرصة للاحتفاء بنظرة المرأة في السينما وتكريم ريادتها في هذا المجال الإبداعي الذي طالما ناضلت من داخله لتقديم صور أكثر عدالة وإنصافًا للمرأة.
وتضم لجنة التحكيم إلى جانب نجاة الوافي كلًا من المخرجة والممثلة المغربية لطيفة أحرار والإعلامية والمنتجة فاطمة الإفريقي، وهما من الأسماء البارزة التي لطالما دافعت عن قضايا المرأة عبر أعمالهما الفنية والإعلامية.
ويهدف مهرجان السينما والمساواة إلى تسليط الضوء على أهمية التمثيل النسائي في المجال السينمائي، ودوره في ترسيخ قيم الإنصاف والمساواة داخل المجتمع، من خلال عروض أفلام، وندوات فكرية، ولقاءات مفتوحة مع صناع السينما.