طبق لـ 4 أشخاص
المكونات:
كرات اللحم
500 غرام من اللحم المفروم
120غرام من البصل
½ باقة بقدونس
½ باقة كزبرة
10 غرام من الملح
10غرام من الفلفل
5 غرام من الكمون
5غرام من الفلفل الأحمر
بيضة واحدة
الصلصلة
بصلة حمراء
فص ثوم
½ باقة بقدونس
250 غرام من الطماطم الطازجة
100مل من زيت الزيتون
ورقة من نبات الغار
10غرام من الملح
10غرام من الفلفل
5 غرام من الكمون
5غرام من الفلفل الأحمر
ماء الزهر البارد
الأرز التايلاندي المعطر المطبوخ
تحضير كرات اللحم و الصلصة
1 نقشر و نفرم البصل و البقدونس والكزبرة ونضع الكل في وعاء. نتبل بالملح والفلفل والكمون والفلفل الأحمر، ثم نضيف البيض ونخلط جيدا. نضيف خليط اللحم المفروم ونخلط مرة أخرى.
2 نشكل كرات اللحم من الخليط ونضعها على طبق ونحتفظ بها في الثلاجة.
3 نقشر الطماطم و نقتلع بذورها ونقطعها. نسخن زيت الزيتون في مقلاة و نضيف البصل والثوم و نقوم بقليها حتى تطلق رائحتها ثم نضيف الطماطم. نتبل بالملح والفلفل والكمون والفلفل الأحمر، ثم نضيف ورق نبات الغار ونطهي لمدة 4-5 دقائق.
4 نضيف كمية من الماء البارد كافية لتغطية الطماطم. بمجرد أن تغلي الصلصة، نضيف كرات اللحم ونطهيها لمدة 4-6 دقائق.
5نضع حصة كبيرة من الأرز المعطر في طبق التقديم ونضع كرات اللحم فوقه ونغطيها بكمية كبيرة من الصلصة ونقدم الطبق ساخنا