63
أجنحة الدجاج مقرمشة مع صلصة رائعة بطريقة المطاعم
المقادير:
10 أجنحة دجاج مقسمة جزئين
150 غرام دقيق
التوابل: نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو قليل من القرفة.
الصلصة:
250 غرام من صلصة الكيتشوب
فصين من الثوم
ملعقتي زبدة
ملعقتي عسل
ملعقة صغيرة من الهريسة أو حسب الرغبة
ملعقتين من صلصة الصوجا.
الطريقة:
في إناء نضع الدقيق والتوابل، ندمجها مع بعضها جيداً بواسطة الملعقة ثم نضيف عليها قطع الأجنحة ونلبسها بخليط الدقيق والتوابل ثم نصفها في صحن ونضعها جانباً.
أما بالنسبة للصلصة فنضع الزبدة في إناء حتى تدوب ونضيف عليها الثوم المهروس ونقليه حتى يذبل ثم نسكب عليه صلصة الكيتشوب والهريسة وصلصة الصوجا والعسل نحركها قليلاً ونتركها تطهى على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
نسخن الزيت على درجة 180 ثم نبدأ بقلي القطع المتشابهة مع بعضها البعض، يجب أن لا نضع كمية كبيرة من الدجاج لكي لا تنخفض درجة حرارة الزيت كثيراً ونتركها تقلى حتى يصبح لونها ذهبيا ونضعها على ورق نشاف لنتخلص من كمية الزيت الزائدة،ثم نقدمها مع الصلصة ويمكن مرافقتها بصلصة الباربيكيو والبطاطس المقلية.
وصفة فاطمة الزهراء ابولحيا كلميم