عرض برنامج MasterChef Canada ، وهو برنامج تلفزيوني واقعي تنافسي للطهي ، ثلاثة متسابقين في مواجهة تحدي طهي طاجين مستوحى من المغرب.
قال أحد الطهاة المتنافسين آرون بولسكي بثقة: “لقد نشأت في حي يهودي مغربي بالدرجة الأولى ، لذا أتيحت لي الفرصة لتذوق هذه النكهات في حياتي”.
وفي الوقت نفسه ، تخبط طهاة آخرون في المطبخ للحصول على الخضروات والمكونات المناسبة لطبخ يخنة لذيذة بطيئة الطبخ تتلائم مع معايير شمال إفريقيا.
أوضحت ميراندا واسستروم قائلة: “لا أعرف شيئًا عن الطاجين ، لكنني متأكد تمامًا من أنني سأستخدم بعض الفلفل والطماطم … ربما سأستخدم اليقطين…”.
وأضافت ، “بالرائحة والطعم وقليل من الحظ – مع قليل من هذا وذاك – آمل أن ينجح!”
حدد الحكام المتسابقين بـ 45 دقيقة ، وقاموا بتزويدهم بأدوات المطبخ الألمانية الصنع بما في ذلك الطاجين المعدني، بالإضافة إلى ذلك ، تلقى كل طباخ 28 نوعًا من البهارات غير المصنفة والتي تم وضعها لفك الشفرة واختيار نكهة طاجينهم.
طبق الطاجين له شكل غير عادي، قال الحكم كلاوديو أبريل: “إنه يحجز ذلك البخار بداخله ويكاد يخلق مثل الحلوى ، حيث ينخفض البخار وتعلق كل تلك النكهات والروائح داخل هذا الإناء وتنسحب مرة أخرى فوق هذا الطاجين”.
بالإضافة إلى طهي الطاجين ، تحدى MasterChef كندا المتسابقين لتقديم جانب من الكسكس.