كل مايجب معرفته لترتيب ثلاجتك، والتخلص من أية روائح غير مستحبة، والاستفادة الكاملة بما لديك من أغذية،كما يجب التنبيه أنك لن تخسري أغذية بعد الآن دون الاستفادة منها، حيث لن يكون لديك منتجات انتهت مدة صلاحيتها.
ولكن دعينا نتوجه إليك بسؤال، هل الثلاجة بالنسبة لك هي مجرد خزانة مبردة؟
هل تعلمي طريقة تخزين الطعام بداخل الثلاجة؟
نتشارك معك نصائح لترتيب ثلاجتك للحفاظ على الأغذية، مع تجنيب انتشار البكتيريا.
تأكدي من تعليب الأغذية بالثلاجة
أولا، عند تخزين الأغذية في الثلاجة، يفضل إزالة جميع أنواع التغليف الزائدة عن الحاجة، مثل الأكياس الورقية أو البلاستيكية التي كانت فيها الأغذية والخضروات والفواكه لتجنب انتشار البكتيريا، ولكن يجب تغليف الأطعمة النيئة مثل اللحوم أو السمك أو أنواع الجبنة ببلاستيك التغليف الخاص بذلك، أو وضعها في علب بلاستيكية محكمة الغلق معدة لهذا الغرض، ويجب تغليف الأواني المحتوية على أطعمة مطبوخة ببلاستيك التغليف المخصص لذلك أو تغطيتها جيدا إن كان لتلك الأنية غطاء، من أجل الحفظ الجيد للأطعمة وضمان نظافة الثلاجة لمدة أطول.