المكونات :
ثلاثُ كؤوس من الأرزّ، ويفضّلُ ذو الحبّة القصيرة.
ستّ قطع من أفخاذ الدجاج الطازج منزوع الجلد. ملعقة صغيرة من الملح. ر
شّة من الفلفل الأسود.
ثلاثُ ملاعق كبيرة من الزيت النباتيّ.
بصلتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً.
ملعقة كبيرة من: الزنجبيل الطازج المبشور، والكزبرة الصحيحة، والبهار المشكّل.
حبّتان من كلٍّ من: الجزر الطازج المبشور، والفُلفُل الأخضر الحارّ المفروم ناعماً، والكوسا الطازجة المقطّعة إلى مكعّباتٍ متوسّطة الحجم.
نصفُ كأسٍ من كلٍّ من: البقدوس الطازج المفروم ناعماً، والكزبرة المفرومة ناعماً.
ورقتان من الغار.
عود من القرفة الصحيحة.
كأسان وربع من مرقة الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من السمنة المذابة.
طريقة التحضير
إحماءُ الفرن على درجة حرارة متوسّطة.
وضعُ الملح، والفُلفُل الأسود، وبهار المشكّل، وأفخاذ الدجاج في وعاءٍ والخلط، ثمّ ترك الخليط جانباً.
تسخينُ السمنة في قدرٍ على النار، ثمّ وضع أفخاذ الدجاج وتحريكها جيّداً من جميعِ النواحي حتّى تتحمّر.
رفعُ أفخاذ الدجاج عن النار، ووضعها جانباً.
إعادة وضع المقلاة على النار، ثمّ وضع البصل، والثوم، والفُلفُل الحارّ، والزنجبيل والتحريك حتّى تذبلَ المكوّنات.
إضافة الأرزّ، والجزر، والكوسا مع الاستمرار في التحريك.
إضافة خليط البهارات، وعود القرفة، والغار، والكزبرة الصحيحة، والكزبرة المفرومة، بالإضافة إلى البقدونس، والتحريك.
إضافةُ قطع الدجاج، ومرق الدجاج مع الاستمرارِ في التحريك، حتّى تتجانسَ المكوّناتُ مع بعضها.
رفعُ الخليط عن النارِ وسكبه في صينيّة واسعة للفرن، وتغطيته بورق ألمنيوم.
إدخالُ الأرزّ بالدجاجِ إلى فرنٍ متوسّط الحرارة لمدّةِ ساعةٍ أو حتّى ينضجَ تماماً.
إخراجُ الأرزّ بالدجاجِ من الفرنِ وسكبه في طبقٍ للتقديم، وتقديمه بجانبِ الّلبن الزبادي، وسلطة البندورة والفُلفُل الروميّ المشوي.