32
لطالما تحدث الخبراء في مجال التغذية عن فوائد ” النخالة الصحية ” وينصح تناولها بعيد عن ما يسمى بالخبز الأبيض ما للأخير من أضرار على صحة الإنسان .
لالة فاطمة تقترح عليك طريقة بسيطة لتحضير خبز النخالة في البيت .
المقادير:
كوب من الطحين (أبيض).
كوب طحين (أسمر).
ـ ملعقة كبيرة خميرة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة سكر.
ـ الماء للعجن حسب الحاجة.
ـ النخالة حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
ضعي الطحين الأبيض، والطحين الأسمر، والنخالة، والملح، في وعاء للخلط.
صُبي الماء على المكونات واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
اتركي العجينة حتى تختمر لمدة ساعة في وعاء مدهون بزيت.
شكلي من العجين كرات صغيرة الحجم.
رشي القليل من النخالة على السطح المراد العمل عليه .
حمّي مقلاة غير لاصقة على النار، واطهي الخبز لمدة 3 دقائق على كل جهة حتى ينضج، ثم قدميه .