يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير كرواسون بالتفاح والزبيب نتمنى أن ينال إعجابك.
المقادير:
4 كؤوس من الدقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة
2 بيضات
100 غرام من الزبدة
كأس من السكر الناعم
كأس من الحليب الفاتر
ملح
للحشوة:
5 تفاحات مقشرة ومفرومة
2 ملاعق كبيرة من السكر
نصف كأس من الجوز المطحون
نصف كأس من الزبيب
طريقة تحضير:
نخلط الدقيق مع الخميرة، البيض، الزبدة، السكر، الحليب والملح حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة.
نقسم العجينة الى اربعة كرات، ثم نرش الطاولة بالدقيق وندلك كل كرة لتصبح على شكل دائرة كبيرة ثم نقطع كل دائرة الى مثلثاث للكرواسون.
لتحضير الحشوة نخلط التفاح المفروم مع الجوز المطحون السكر والزبيب ثم نضع الحشوة داخل كل مثلث ونلفها ثم ندهنها بصفار البيض.
نضع الكرواسون في صينية مدهونة بالزيت ثم ندخلها الى الفرن حتى تتخذ اللون الذهبي، بعد اخراج الكرواسون من الفرن نرش عليها السكر الناعم ونقدمها بالصحة والراحة.