53
المقادير:
250 غ من السباكيتي يستحب المصنوعة من القمح
250 س من القشدة الطرية
القليل من حبة الطيب
ملح
نوعان من الجبن محكوك حسب الاختيار
150 غ من الفطر الطري المغسول جيدا
150 غ من الكروفيت المنقي
200 غرام سمك السومو
القليل من الحبق الطري المغسول جيدا
طريقة التحضير:
في إناء نضع على النار كل من الكوزة والحبق مقطع رقيق والملح والقشدة الطرية مع التحريك، حتى يتجانس الخليط، ونصبه فوق السباكيتي التي نكون قد وضعناها في الماء المغلي وصببنا فوقها الماء البارد وصفيناها .
كذلك نخلط معها النوعان من الجبن ونصف كمية السمك ونضع الخليط في إناء خاص بالفرن. وفي الأخير نضع الكمية المتبقية من السمك من الفوق مع أوراق الحبق ونضيف الجبن المحكوك مع القليل من القشدة الطرية، وندخل الإناء إلى الفرن المدة 15 دقيقة.