يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، الملوخية بالكفتة نتمنى أن تنال إعجابك.
المقادير:
1 كيلوغرام من الملوخية
1/2 كيلوغرام من الطماطم
1/2 كيلوغرام كفتة
1/4 كيلوغرام بصل
1 كاس من الزيت
ملح، ابزار، فلفل أحمر، کمون، فرفة قليل من النوم، قزبر ومعدنوس.
عصير حامضة
ضامة بنة بقر
طريقة التحضير:
نغسل الملوخية، ثم نضعها في كسكاس لتطهى على البحار.
نضع الكفتة في طبق، نضيف إليها قليلا من القرفة، الإبزار، الفلفل الأحمر، الكمون والملح ونخلط الكل جيدا ونجعلها على شكل كويرات.
نضع الكفتة في طنجرة مع الزيت حتى تتقلى، ثم نزيل الكويرات ونضح مكانها البصل والطماطم المحكوكة الثوم، التوابل، القزبر والمعدنوس، وضامة بنة البقر نترك الخليط يطهى على نار هادئة مع التحريك، حتی نحصل على صلصة ثم نضيف الملوخية المبخرة ونضيف عليها كويرات الكفتة.
عند التقديم، نضيف عصير نصف حامضة مع القزبر والمعدنوس ونقدم الطبق ساخنا.