107
المقادير
500 غ من الجزر
كأس من الخل الأبيض
كأس من الماء
3 معالق من سنيدة
فص من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من الملح
إبزار
حبات الإبزار وورقة سيدنا موسى وعود قرفة
طريقة التحضير
في إناء امزجي الخل والملح والثوم مفروم وسنيدة وبقية البهارات واغليهم على نار هادئة إلى أن تتفاعل جميع الفناصر مع بعضها .
اغسلي جيدا الجزر ،وقطعيه بالطريقة التي تناسبك ،إما دوائر صغيرة أو على شكل أعواد .
طولية
رتبي الجزر في قنينات زجاجية متراصة ثم اسكبي الخليط وهو ساخن في القنينات .
اتركيها الى ان تبرد ثم اغلقي بإحكام .
وادخليها للثلاجة .
يمكنك الاختفاظ بها في الثلاجة لمدة شهر او اخرجيها وتناولي بشكل يومي ما ترغبين في استهلاكه . وبالصحة والراحة .