59
المقادير:
حبة قرنبيط بيضاء جدا
6 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الطحين
ملح وفلفل
2 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
زيت القلي
طريقة التحضير:
ينظف القرنبيط جيدا ونزيل كل أجزائه الخضراء، ونقطعه إلى مكعبات صغيرة حوالي 3-4 سنتيمرات، ثم نضعها في الماء لإزالة أي مخلفات تقع داخلها ونجففها جيدا.
في وعاء نكسر البيض ونخفقه جيدا، ثم نضيف إليه تدريجيا الدقيق مع الاستمرار في الخفق.
على جنب نخفق زيت الزيتون والثوم مع الملح والفلفل.
نأخذ مقلاة صغيرة ونضع فيها ملعقتين إلى ثلاث ملاعق من زيت القلي ونتركها على نار هادئة، وفي الوقت نفسه نغمس مكعبات القرنبيط جيدا في خليط البيض والدقيق، وعندما يسخن الزيت تقلى لمدة 5 إلى 7 دقائق.