65
يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير شوربة الكرافص نتمنى أن تنال إعجابك.
المكونات:
- لتر وربع من الماء
- كأس من القشدة الطرية
- 6 حبات كيري
- زلافة متوسطة من الحمص مقشر ومرقد
- نصف كيلو بصل
- نصف كيلو بورو
- نصف كيلو بطاطس مقطعة مربعات
- 400g سيقان كرافص مقطع إلى قطع صغيرة
- ضامة البنة البكري
- ملح + ابزار
- 2 حبات الثوم محكوكين
- نصف كأس زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- نضع في طنجرة الضغط بصلة+ بوبو+ 2 ملاعق الزبدة+ نصف كأس زيت الزيتون. نشحر جميع العناصر ونضيف الماء ونغلق الطنجرة إلى أن يطهى الخليط.
- نتركه يبرد ونطحن المكونات مع إضافة كيري ونعيده إلى الطنجرة فوق النار إلى حين تبدأ ظهور الفقاعات ثم نضيف القشدة الطرية.
- نتركه يطهو لمدة 3 دقائق فوق النار ثم نقدمه بالصحة والراحة.