تعتبر البراونيز من الحلويات الأكثر شهرة وطلبا، كما أن تحضيرها لا يتطلب الكثير سواء على مستوى المقادير أو الوقت، لذا نقدم لك سيدتي طريقة تحضير البراونيز الشهي في أسرع وقت ممكن.
مكونات طبقة البراونيز :
نصف كوب من الزبدة غير المملحة.
كوب سكر. بيضتين.
ثلث كوب كاكاو بودرة غير محلى.
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
نصف كوب من الدقيق.
ملعقة صغيرة فانيلا.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
مكونات طبقة التزيين :
ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
ملعقة كبيرة عسل.
ملعقة صغيرة فانيلا.
كوب من السكر البودرة.
ثلاثة ملاعق كبيرة بودرة كاكاو غير محلاة.
طريقة التحضير :
تسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
خلط السكر مع الزبدة المذابة في الوعاء.
إضافة البيض تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق، ثم إضافة الفانيلا.
مزج المكونات الجافة من الدقيق والكاكاو والبيكنغ باودر والملح في وعاء آخر معًا.
إضافة المكونات الجافة إلى الوعاء الأول بشكل تدريجي.
تغليف صينية الفرن بورق الزبدة، ومن ثم سكب الخليط السابق فيها.
وضع الصينية في الفرن لمدة 25- 30 دقيقة تقريبًا.
تحضير طبقة التزيين من خلال خلط كل من الزبدة والكاكاو والعسل والفانيلا والسكر البودرة، حتى يتشكل مزيج متجانس وناعم، ومن ثم سكبه فوق طبقة البراونيز.
تقرؤون أيضا : على الطريقة المغربية الأصيلة.. وصفة تحضير الأرز بالدجاج