بمناسبة شهر رمضان الفضيل، تبحث كل سيدة عن وصفات تحلية سهلة وسريعة، والأهم أن يكون مذاقها لذيذ، نقترح عليك سيدتي، اليوم، تحلية الكنافة بالمكسرات، مذاق مدهش وتحضير سهل.
المكونات :
كيلو غرام من الكنافة.
كوب من السمن.
كوبان من المكسرات المحمصة، ومقطعة إلى قطع كبيرة.
ربع كوب من السكر.
ملعقتان كبيرتان من القرفة.
كوبان من السكر.
كوب من الماء.
عصير ليمونة.
عود واحد من القرفة.
طريقة التحضير :
تجهيز المكسرات من خلال خلطها بالسكر، والقرفة معاً.
أخذ شريط من الكنافة بواسطة الأصابع ووضعه برفق على الطاولة، وفرك الكنافة بالسمن باستخدام فرشاة.
وضع المكسرات ناحية الطرف القريب، ولف الكنافة لعمل إصبع سميك ووضعها بحذر في صينية خبز.
تكرار نفس الطريقة حتى تمتلىء الصينية بأكملها.
دَهن الكنافة بكمية وافرة من السمن، ووضع صينية فارغة على وجه الكنافة.
تعبئة الصينية بالحبوب المجففة، وخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة مئة وسبعين درجة مئوية لمدّة ثلاثين دقيقة.
رفع الصينية العلوية وترك الكنافة لمدّة عشر دقائق ليصبح لونها ذهبياً.
إخراج الكنافة من الفرن ورَشّها بالقطر.