لا تتوقفي عند نوع واحد من ” شهيوات “تحضرينها لأسرتك ،بل هناك طرق عدة يمكن اعتمادها بالعناصر نفسها لكن لذة الأكل ستكون مختلفة ،كما ستلاحظين من خلال وصفة محلى الأرز والفراولة فلك المقادير
40غ الروز الأبيض العادي
1/2 لتر حليب
1/2 حامضة
عود قرفة
ملعقة صغيرة نشا
أصفر بيضة
قطع فراولة
compote fraise:
150غ فراولة
ملعقة كبيرة سكر (حسب الذوق)
رأس ملعقة نكهة الفواكه الحمراء (اختياري)
أقرأ أيضا: مملحات بالكفتة
طريقةالتحضير :
نضع الفراولة مقطعة لقطع والسكر ونكهة الفواكه الحمراء على النار، ونحرك الكل حتى يبدأ بالغليان، ويتكون سيرو ثم نتركه جانبا يبرد.
نحتفظ بـ1/2 كأس حليب، ونضع الباقي على النار مع السكر وقشرة الحامض مع التحريك حتى يبدأ بالغليان، ثم نضيف الأرز والقرفة،على نار هادئة، ونحرك من حين
لآخر حتى يطهى.
نمزج الحليب المحتفظ به والنشا وأصفر البيض جيدا، ثم نضيفه للأرز بعد ما اكتمل طهيه. ونحرك الكل حتى يتخثر الخليط.
نضع القليل من الأرز في كؤوس التقديم، ثم نضع قطع الفراولة ونغطي بالأرز، ونتركها تبرد، ثم نزينها بالفراولة المطبوخة ونقدمها.
ويالصحة والراحة