مازالت الفرصة سانحة ،لتحضير كلاص بارد في وقت مازال الجو متقلبا ،ونشهد حرارة مرتفعة بين الحين والآخر , لالة فاطمة تقترح عليك كلاص بالشكلاط والكراميل ،قد يحبه أطفالك وجميع أفراد الأسرة .
المقادير:
كأسان كريمة سائلة حلوة
كأس ياغورت شوكولا
كأس ياغورت كراميل
بيضتان
أربع ملاعق سكر صقيل
ثلاث ملاعق لوز مفروم بقشره
شوكولا بيبيت حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نفصل بياض البيض عن الصفار، ونضع كلا منها في إناء، ونضع الكريمة في إناء آخر.
نضرب الصفار مع ملعقتي سكر في حمام مريم ساخن بسرعة، حتى يصبح مثل الكريمة.
نضر الكريمة جيدا حتى تصبح ثقيلة.
نضيف صفار البيض إلى الكريمة ونحرك بمهل شديد.
نقسم الخليط لقسمين، نضيف للأول دانيت شوكولا مع البيبيت، وللثاني دانيت كراميل مع اللوز. ونحرك بمهل حتى تتجانس العناصر.
ثم نقسم البياض لقسمين، نضيف لكل من الخليطين نصف ونحرك بمهل.
نصففه في مول حسب اختيارنا.
ندخله المجمد على الأقل أربع ساعات ونقدمه.
.