يقدم إليك عزيزتي موقع لالة فاطمة في فقرة أمومة وطفل مجموعة من النصائح لمساعدتك في تحضير الطعام طفلك منزليا.
لا تضيفي المنكهات إلى طعام الأطفال، طعام الأطفال يجب أن لا يضاف إليه سكر أو ملح أو زيوت أو منكهات.
إن الصوديوم (الموجود في ملح الطعام) موجود بشكل طبيعي في الأطعمة ولا داعي لاستخدام الملح في تحضير أغذية الأطفال، كما يجب الابتعاد عن الأغذية المضاف إليها الملح والتي ستدخل في تحضير أغذية الأطفال.
هناك احتمالات تقول بأن تغذية الأطفال بأغذية مالحة جدا قد يكون عاملا في المعاناة من مشاكل ارتفاع ضغط الدم عند الكبر.
لا تستخدمي بعض الأطعمة مثل البيتزا وفطائر اللحمة في تغذية الأطفال لأنها غنية بالدهن والسكر والملح.
لا تستخدمي الأغذية المقلية
لا تستخدمي المخللان
لا تستخدمي بعض الأطعمة المصنعة مثل المرتديلا
لا تستخدمي العسل في تغذية الأطفال اللذين تقل أعمارهم عن عام، وذلك لوجود أحياء دقيقة في العسل تستطيع أن تسبب الأمراض للأطفال اللذين تقل أعمارهم عن عام واحد..