مع بداية فصل الشتاء تبدأ الأسر في تغيير وصفاتها، وتناول مأكولات صحية أكثر في جو بارد ليمنحها الشعور بالدفء. ومن بين الوصفات التي يمكن اعتمادها ضمن برنامجك الغذائي سيدتي، الشوربة بحميع أنواعها إلا أن المجلة هنا ستقترح عليك شوربة العدس الأحمر اللذيذة، إليك المقادير وطريقة التحضير.
المقادير:
كوب عدس أحمر مغسول
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة صغيرة مفرومة.
فص ثوم مهروس.
حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
ملعقة صغيرة من مركز الطماطم.
نصف معلقة صغيرة من الكركم وملح وفلفل
كوب حليب بالنكهات التي تعجبك مثلا حليب جوز الهند.
4 أكواب من الماء أو مرق الخضر.
طريقة التحضير:
سخني في إناء زيت الزيتون على نار هادئة، وأضيفي البصل حتى يذبل مع التحريك، أضيفي الثوم وقلبيه مدة دقيقة أضيفي التوابل وبعدها أضيفي الطماطم المقطعة حتى تلين وأضيفي مركز الطماطم ثم أضيفي العدس والماء أو مرق الخضر وحركي المكونات جيدا.
اتركي القدر على النار لمدة تتراوح ما بين 25 و30 دقيقة حتى ينضج العدس جيدا، أضيفي بعدها الحليب وحركي برفق واتركيه يغلي لـ5 دقائق.
بعد أن يمتزج الحليب بمكونات الشربة جيدا، قومي بتقديمها لأسرتك مع عصير حامض وخبز محمص، وشهية طيبة.