المقادير:
12 ورقة البسطيلة
3 حبات من الموز ( ليست ناضجة جدا)
12 مربعات من الشوكولاتة بالحليب
زيت القلي
الزبدة
سكر كلاصي
طريقة التحضير:
تقشر حبات الموز وتقطع إلى 2 بالعرض ثم إلى 2 بالطول للحصول على 4 شرائح.
نأخذ ورقة البسطيلة ونضع شريحة من الموز على الجزء السفلي ومربع من الشوكولاته على القمة، ثم نلفها كما هو مبين في الصور للحصول على شكل أصابع، نفعل الشيء نفسه مع جميع أوراق البسطيلة.
نأخذ مقلاة ونضع فيها زيت القلي مع ملعقة كبيرة من الزبدة، وعندما يسخن جيدا نقلي أصابع الموز والشوكولاته، 2 دقائق على كل جنب مع الانتباه ألا تسيح الشوكولاته من الجوانب.
نضع الأصابع فوق مناشف ورقية لإزالة الدهون الزائدة، نتركها 3 دقائق قبل التقديم مع عدم نسيان أن نرش في آخر لحظة السكر كلاصي.
يمكن تقديم أصابع الموز والشوكلاته كما هي أو مع كرة من الآيس كريم، صلصة الشوكولاته أو القشدة الطرية.