32
توصل علماء في دراسة حديثة إلى أن القهوة تعزز عملية الهضم ،وقالت مجلة ” نيتريون” التي نشرت الخبر ،
بعد دراسات مضنية شملت 200 بحثا علميا منشورا، حول أهمية القهوة وأضرارها ،تبين لهم أن شرب القهوة بشكل معتدل ، أي ما بين ثلاثة إلى خمسة فناجين في اليوم، لا يضر بعملية الهضم، بل على العكس فهي عامل مساعد، تخفض من تكون الحصى في المرارة، كما تبعد خطر التهاب البنكرياس وبعض الأمراض المرتبطة بالكبد.،
ذلك أن القهوة حسب الدراسة دائما ، تعزز افر ازات المعدة والصفراء والبنكرياس المهمة لعملية الهضم.
وخلصت الدراسة بعد تحليل معطيات ونتائج 194دراسة علمية، أن تناول القهوة دون إفراط يعزز عملية الهضم، ويزيد من عدد البكتريا المفيدة في الأمعاء. كما يمكنها الوقاية من السرطان.