168
المقادير
3 بيضات
قبصة ملح
2 كيس سكر فانيليا 15g
ملعقة كبيرة خل
كأس سكر 130g
نصف كأس زيت زيتون أو زيت عادي 80ml
نصف كأس حليب سائل 80ml
2 كأس طحين أبيض هي 200g
1 كيس خميرة حلويات 8g
صينية كابكيك مع 12 ورقة كابكيك
طريقة التحضير :
في إناء نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح بالضراب اليدوي جيداً حتى يندمجوا ويعملوا رغوة ، ثم نضيف عليهم الخل والزيت والحليب ونخلط. نضيف الطحين المنخول مع الخميرة ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة، ثم نأخذ أوراق الكابكيك نصففهم في الصينية ونملأهم مباشرة بالعجينة مع ترك قياس 1سنتيم فراغ، ثم بملعقة صغيرة نرش وجه كل حبة بالسكر سنيدة وندخلهم إلى الفرن حرارة متوسطة 170درجة مدة الطهي 25 دقيقة، حتى ينتفخوا ويتحمروا.