50
Pissaladière وصفة لذيذة وسهلة التحضير، معروفة في جنوب فرنسا، منطقة مشهورة بالمطبخ المتوسطي الذي يستخدم مواد شبيهة بالمطبخ المغربي.
المقادير:
عجين المكسر أو عجين البيتزا
4ملاعق زيت الزيتون
1ملعقة من الخردل
1ملعقة من الخل
1ملعقة من الزعتر
5 بصلات من حجم كبير
100 غرام من شرائح أنشوبة
20 حبة من الزيتون الأسود
طريقة التحضير:
يقطع البصل قطعا صغيرة جدا وتطهى جيدا في مقلاة مع زيت الزيتون. ثم نضيف الخردل والخل والملح والفلفل.
يوضع العجين على ورق الزبدة على شكل مثلت أو مربع حسب طبق الفرن.
نرش على العجين البصل والأنشوبة وحبات الزيتون ثم الزعتر. تطهى الكعكة المارسيلية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة وتقدم ساخنة.