ستعرف الدورة ال22 من مهرجان الفيلم الدولي بمراكش عرض الفيلم المصري بعنوان “الست” بطولة الفنانة منى زكي. ويعرض الفيلم لأول مرة في عرض عالمي بمراكش، ويحكي عن قصة وسيرة أم كلثوم ومسارها الفني.
ويشارك إلى أن الفيلم كان قد عرض منه 18 دقيقة السنة الماضية بنفس المهرجان ضمن برنامج ورشات الاطلس حيث حصل منها على الدعم. ليعود مرة اخرى فيزحلة مكتملة مشاركا بعرضه الاول بقسم العروض الاحتفالية.

ألف فيلم كوكب الشرق، أحمد مراد وإخراج مروان حامد، وتلعب منى زكي دور البطولة إلى جانب زوجها أحمد حلمي وكريم عبد العزيز وسيد رجل وأحمد خالد صالح ومحمد فرج وكريم عبد العزيز وأمينة خليل ونيللي كريم وعمرو سعد، أحمد داوود وأحمد رضوان.
وسيعرض إلى جانب فيلم “الست” فيلم الافتتاح “سلك الرجل الميت” من أمريكا وفيلم “صوفيا” من تونس وفيلم “فرانكشتاين” من الولايات المتحدة الأمريمية وفيلم “هامنت” من المملكة المتحدة وفيلم العودة إلى الوطن” من الهند و”زنقة مالقة” من المغرب، وحياة خاصة من فرنسا بالإضافة إلى فيلم الاختتام “فلسطين 36”.