57
هي واحدة من الحلويات المشهورة في الوطن العربي، يحبها الصغار كما الكبار، لاسيما أن طريقة تحضيرها تعد سهلة وسريعة وبمكونات متوفرة لدى جميع البيوت، إنها المهلبية.
مهلبية بالشوكولاط
المكونات :
ثلاثة أكواب ونصف من الحليب السائل.
ثلاث ملاعق من النشا.
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
جوز هند للزينة.
طريقة التحضير :
وضع النشا والكاكاو في وعاء، وإضافة نصف كوب من الحليب البارد عليهما، وخلط كافة المكونات بشكلٍ جيد حتى يتشكل خليط ناعم.
وضع ثلاثة أكواب من الحليب في داخل وعاء صغير الحجم، وإضافة السكر، ووضعه على درجة حرارة متوسطة، وعندما يصل لمرحلة الغليان يتم تذويب النشا، مع التحريك المستمر للخليط، حتى يصبح ثقيلاً.
صب المهلبية في أكواب لائقة للتقديم، ورش على الوجه جوز الهند والفستق الحلبي.