يقدم إليك عزيزتي موقع مجلة لالة فاطمة في فقرة وصفات طريقة تحضير أفخاذ الدجاج الآسيوية من توقيع الشيف جميلة كامل نتمنى أن تنال إعجابك.
المقادير:
7 أفخاذ الدجاج
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من الإبزارات الخمس
ملعقة صغيرة من التوابل الصينية
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج
القليل من الفلفل الحار
ملعقة كبيرة من الصوجا
ملعقة صغيرة من الثوم المجفف
ملعقة صغيرة من البصل المجفف
ملعقة صغيرة من القزبر الجاف
ملعقتين من العسل
ثلاث معالق كبيرة من صلصلة الطماطم
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
جلجلان أبيض للتزيين
طريقة التحضير:
في إناء ضعي جميع المكونات المذكورة سابقا ما عدا الجلجلان الأبيض يترك للتزيين، وامزجيها جيدا وضعي أفخاذ الدجاج في الخليط المحصل، يستحسن تركه لمدة ساعة أو ساعتين في الثلاجة.
ضعي ورق الطبخ في صينية للفرن، ثم رتبي أفخاذ الدجاج، وغطيها بورق الطبخ ثم ورق الألمنيوم.
وتدخل للفرن على درجة حرارة 200 درجة، لمدة ثلاثون دقيقة.
بعد إخراجها قومي بتزيين الأفخاذ بالجلجلان الأبيض، وقدمي الطبق مع سلطة مرافقة.