تعتبر الشوربات الساخنة غذاء لذيذا ودافئا في أجواء الشتاء، لتعطينا طاقة. وتعتبر شوربة القرع الأخضر والكاجو من الوصفات اللذيذة والصحية وتصلح للأوقات الباردة. وتعتبر هذه الشوربة غنية بالفيتامينات والبروتينات النباتية من المكسرات.
ولتحضيرها سنحتاج إلى المكونات التالية:
4 حبات قرع أخضر مقطعة شرائح.
بصلة متوسطة مفرومة.
2 فصوص ثوم مهروس.
معلقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
نصف كاس كاجو منقوع مدة ساعة.
4 أكواب مرق خضار أو ماء.
ملعقة صغيرة مسحوق كاري.
ملعقتين زيت زيتون.
ملح وفلفل اسود.
كريمة أو حليب.
طريقة التحضير:
في قدر نضع الزيت على نار هادئة ونضيف البصل والثوم، يشحر إلى أن يذبل ثم الزنجبيل، بعدعا اضيفي شرائح القرع الأخضر والكاري وحركي لدقيقتين بعد ذلك أضيفي الكاجو والماء او المرق، واتركي الكل على نار هادئة إلى أن ينضج حوالي 15 إلى 20 دقيقة.
بعد ذلك يطحن الكل في خلاط كهربائي حتى نحصل على قوام ناعم،نعيد الشربة للقدر ونعيد تسخينها ثم نقدمها مع التزيين بالحليب أو الكريمة وتقدم بالصحة والراحة.