86
يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير صلصلة البشاميل نتمنى أن تنال إعجابك.
المقادير:
70غرام من الزبدة
70غرام من دقيق الفرينة
800مللتر من الحليب وقليل من جوزة الطيب
نوع الجينة (اختياري)
طريقة التحضير:
نضع الزبدة في طنجرة لتذويبها، ثم نضيف الدقيق ونخلط سريعا بواسطة ملعقة من خشب، ثم نتركها لمدة دقيقتين تطهى على نار قليلة، بعدها نرفع الطنجرة عن النار ونضيف إليها الحليب بالتدريج مع الخلط حتى لا تتكون لنا كويرات غير مستحبة.
نعيد الطنجرة بعدها فوق النار ونستمر في التحريك حتى تصبح كثيفة.
أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب حسب الذوق ونخلط جيدا، ولكي تصبح صلصة البشاميل لذيذة نضيف إليها أي نوع جبنة تختارينه.. وبالصحة والراحة…