خلال اليوم الأول، استحوذت القناة الثانية، في وقت الذروة على 36% من حصة المشاهدة، و30% على مدار اليوم بأكمله، وخلال فترة الإفطار، جمعت القناة جمهورها حول إنتاجات وطنية مبتكرة تتنوع بين الدراما والكوميديا.
وقد تابع أكثر من 12,235,000 مشاهد السيتكوم “مبروك علينا”، بينما جذبت السلسلة الدرامية “الدم المشروك” حوالي 10,536,000 مشاهد، ومسلسل “الشرقي والغربي” ما مجموعه 9,224,000 مشاهد، أما في الجزء الثاني من المساء، فقد جمعت السلسلة التاريخية “مسك الليل” أكثر من 7,250,000 مشاهد.
وتجدر الإشارة أيضا، إلى الأداء المتميز للسلسلة الجديدة “تراث المغرب”، المخصصة للتعريف بالتراث الثقافي وإبرازه، والمبرمج بثها كل مساء أحد خلال الشهر الكريم.
وقد جمع عددها الأول، الذي احتفى بجمال وتاريخ القفطان المغربي، ما لا يقل عن 4 ملايين مشاهد أمام شاشاتهم.
2M تجمعنا.. على المنصات الرقمية أيضا!
تأكد الإقبال الكبير على البرمجة الرمضانية للقناة الثانية على المنصات الرقمية أيضا. حيث سجلت القناة أكثر من 7.2 مليون مشاهدة على مختلف منصاتها الاجتماعية خلال 12 ساعة فقط، مما يعزز الأداء القوي للقناة بخصوص هذه الانتاجات.
الإنتاج الوطني.. خيار مفضل لدى المشاهدين
أكدت القنوات الوطنية 2M وSNRT مرة أخرى ريادتها، بحصة مشاهدة تتجاوز 70% خلال وقت الذروة. ويعكس هذا الاهتمام نجاح الاختيارات التي تقوم بها القنوات العمومية على مستوى البرمجة، حيث تضع أفضل الإنتاجات الوطنية في قلب عرضها السمعي البصري.