التنوع على مائدة مطبخك عنوان مطبخ المرأة المغربية ، التي تسعى دائما إلى البحث عن الجديد في مجال المطبخ والصحة الغذائية . لالة فاطمة تقترح لك من قلب مطبخنا التقليدي يريوات بالكاوكاو والمشماش ، إليك الطريقة
المقادير:
750 غرام كاوكاو
250غرام مشماش
2 معالق سكر سنيدة
حبة واحدة من المسكة الحرة
معلقة كبيرة قرفة
معلقتين صغيرتين ماء الزهر
معلقة زبدة
نصف معلقة صغيرة گوزة أو جوز الطيب
زيت للقلي
عسل
قبصة ملح
ورقة البسطيلة
إقرأ أيضا: كروكيت البطاطا بالطون في الفرن
طريقة التحضير:
نقوم بطحن 500 غرام من الكاكاو جيدا في الطحانة حتى يصبح مثل “أملو” ونضعه على جنب.
بعدها نطحن 250 غرام من الكاوكاو المتبقية في الطحانة حتى يصبح شكل مثل البودرة ونضيفه على الخليط السابق.
نقطع المشمش قطعا صغيرة الحجم ونضعه في كاسرونة، نضيف عليه الزبدة وملعقتين صغيرتين من السكر وملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة قرفة، وحبة من المسكة الحرة المدقوقة، ونترك الخليط فوق النار حتى يصبح معسلا، بعدها نتركه حتى يبرد ونضيفه على خليط الكاكاو.
نضيف على الخليط السابق ملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من ماء الزهر والكوزة والملح ونقوم بمزج الخليط جيدا ونتركه يرتاح لمدة ساعة كاملة.
بعدها نشكل كويرات صغيرة الحجم التي نضعها وسط ورق البسطيلة نشكلها بريوات ونضعهم في زيت ساخنة حتى نحصل على لون ذهبي بعدها نزينهم بالكاوكاو “الهرمش”.