يقدم إليك عزيزتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات مافن الشكولاتة بالتوت الأزرق نتمنى أن ينال إعجابك.
تحتاجين في المقادير إلى:
كوبان من الدقيق
ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة الكيميائية
ملح
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
ثلث كوب من السكر البني
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
بيضة
ربع كوب من الزبدة المذابة
كوب من الحليب
كوب من التوت الأزرق
ربع كوب من الشكولاتة
إليك طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق والخميرة الكيميائية والملح والكاكاو البودرة والسكر البني والقرفة في وعاء كبير حتى تمتزج المكونات، بعدها اخفقي البيضة والفانيلا والزبدة المذوبة والحليب في الخفاقة الكهربائية حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفي التوت الأزرق والشوكولاتة المفرومة واخلطي، وقومي بتجهيز صينية المافن وبطنيها بورق المافن.
أضيفي مزيج البيض والزبدة والفانيلا والحليب والتوت الأزرق والشوكولاتة لخليط الطحين والسكر واخلطي حتى تتجانس المكونات وتمتزج، بعدها وزعي الخليط في صينية المافن.
أدخلي الصينية لفرن محمى مسبقا على حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج، ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد مدة 10 دقائق ثم قدميها دافئة أو باردة.