يقدم لك موقع “لالة فاطمة” في فقرة وصفات طريقة سهلة لتحضير البتزا مثل المطاعم، نتمنى أن تنال إعجابكك.
تحتاجين في المقادير إلى:
3/4 كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغير ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( قابل للزيادة)
2 كوب دقيق
6 أصابع جبن موتزريلا مجمدة
جبن شيدر مبشورة (يمكنك عمل مزيج من الجبن حسب الرغبة)
قطع بيبروني
ملعقة زبدة سائحة
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
طريقة تحضير الصلصة:
3/4 كوب صلصة
1 كوب ماء
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ربع ملعقة صغيرة زعتر
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير الصلصة:
امزجي المكونات بقدر صغير وارفيعه على النار لدقائق حتى يبدأ في الغليان ثم ارفعيه من على النار واتركيه يبرد إلى أن تقومي بإعداد عجينة البيتزا.
طريقة تحضير عجينة البيتزا والأطراف المحشوة بالجبن:
احضري وعاء كبير وافرغي فيه الماء ثم اذيبي معه السكر واضيفي الملح والخميرة وزيت الزيتون.
اضيفي الدقيق ثم ابدأي بتقليب المكونات بأصابع يدك إلى أن تتشكل عجينة.
انقلي العجينة إلى سطح مستو واستمري في العجن إلى أن تتماسك كليا ثم ادهنيها من الخارج بزيت زيتون حتى لا تجف وضعيها في الوعاء مرة أخرى.
قومي بتغطية الوعاء واتركي العجين لمدة ساعة حتى تختمر وتنتفش.
الآن بعد الإنتهاء من عمل عجينة البيتزا، افرديها في صينية مناسبة (يفضل أن تكون مفتوحة).
للحصول على الأطراف المحشوة وزعي أصابع الموتزريلا على الأطراف واثني حواف البيتزا عليها كما يبدو في الفيديو التالي.
قومي بتقطيع الأطراف بالسكين لقطع صغيرة ثم قومي بلف كل قطعة مرة واحدة. شاهدي الفيديو للتوضيح.
وزعي الصلصة على العجين ثم الجين الشيدر ثم رتبي قطع البيبروني عليها.
ضعي البيتزا في الفرن حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.
باستخدام فرشاة طعام، ادهني حواف البيتزا بالزبدة السائحة وانثري قليل من بودرة الثوم عليها وبهذا تكونين انتهيت من عمل بيتزا بيبروني ستافت كراست في المنزل.