عيد الحب، هي مناسبة سنوية تأتي عشاقها في 14 من فبراير يحتفلون بالحب يعبر فيه المحبون عن عشقهم لبعضهم البعض عن طريق إرسال بطاقة معايدة أو من إهداء الزهور وغيرها.
كثيرات هن من يحتفلن على طريقتهن الخاصة، بتحضير أطيب الحلويات للعشيق. واليوم مجلة “لالة فاطمة” ستساعدك في تحضير توتاتك الشهية لعيد الحب.
تورطة بالفراولة
المقادير
100 غرام زبدة
بيضة
100 غرام سكر مسحوق
كيس سكر فانيلا
80 غرام سكر (سنيدة)
كيس خميرة كيماوية
160 غرام دقيق
للكريمة :
200 غرام حليب
30 غرام بودرة كريم الحلواني
40 غرام سكر
2 أصفر بيض
للتزيين:
300 غرام فارولة
قليل من الناباج
طريقة التحضيرعجينة الكيك:
نمزج الزبدة والسكر والسكر الفانيلا جيدا، ثم نضيف البيض ونحرك الخليط جيدا ثم نضيف الدقيق تدريجيا رفقة الخميرة الكيماوية حتى نحصل على عجين لين.
طريقة تحضير الكريمة:
يغلى الحليب ثم يمزج السكر وأصفر البيض والكريمة الحلواني ثم نضيف الكل على الحليب خارج النار. ثم نقوم بالتحريك لمدة 2 دقائق
تزين التورطة على الشكل الواضح في الصورة
قلب شوكولاتة بالتوت
المقادير:
شوكولاتة من النوع الأسود الجيد
ملون مسحوق أحمر خاص بالشوكولاتة
مربى التوت أو الفراولة
طريقة التحضير:
نضع شوكولاتة في حمام مريم، ثم نضيف إليها مسحوق الشوكولاتة الأحمر. بعد دوبان الشوكولاتة نملأ القالب جيدا ثم نفرغه مرتين. نضع القالب في المجمد لمدة دقيقة ثم نملأ الفراغ بالمربى ومن ثمة نغلف القالب بالشوكولاتة.
قلب الفراولة
المقادير:
الكيك:
4 بيضات
100 غرام سكر
100 غرام دقيق
سكر فانيلا
كريمة:
500 سل حليب
150 غرام سكر
60 غرام كريم الحلواني
3 أكياس سكر فانيلا
2 بيضات
200 غرام زبدة
200 غرام فرولة مقطعة نصفين
للتزيين:
عجينة اللوز باللون الوردي
فرولة
طريقة التحضير:
يخفق البيض والسكر جيدا ثم يضاف الدقيق ويمزج جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة. بدع في الفرن مدة 10 دقائق في درجة حرارة متوسطة.
الكريمة:
يغلى الحليب ثم يضاف إليه مزيج البيض والسكر وكريم الحلواني، ويوضع الخليط 5 دقائق فوق نار متوسط، ثم يفرغ في إناء حتى يبرد. ثم يخلط جيدا بالزبدة وسكر الفانيلا في قالبعلى شكل قلب يوضع الكيك، ثم ترصف الفرولة على القالب وتوضع الكريمة بالمنتصف.