يقدم لك موقع لالة فاطمة اليوم وصفة لذيذة ” الدجاج بالزعتر والأزير”.
المقادير:
دجاجة كاملة
القليل من الزعتر الطري
اليازير طري
عصير حامض+ القليل من الحامض المحكوك
3 فصوص ثوم محكوك+ موطارد حبوب
القليل من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق+ القليل من الحار كذلك حسب الذوق
دقيق البصلة يابسة+ القليل من القشدة الطرية
نصف ملعقة مايزينا
طريقة التحضير
نقوم بإزالة العظام عن الدجاج كا عدى عظم الفخض ونضيف إليها جميع المكونات التي نكون قد خلطناها حتى تتجانس فيما بينها، نترك الدجاج في الخليط بالثلاجة لأكثر فترة ممكنة.
بعد ذلك نزيل الدجاج ونضعه في إناء وندخله الفرن،بعضها نشرع في تحضير الصلصة حيث نضيف إلى الخلطة المتبقية عندنا عظام الدجاج والماء، ونضعه فوق النارحتى نحصل على مرق متجانس، ومن بعدها نزيل العظام.
نأخذ نصف الكمية المرق ونضيف عليها القشدة الطرية ونصف ملعقة من مايزينا مع التحريك.
أما نصف المرق الآخر نضع فيه الأرز حسب الدوق ونتركه حتى ينضج، ويصبح كطبق مرافق للدجاج، وفي الأخير عند التقديم نقوم بقطع الدجاج إلى دوائر ونصب عليه المرق وكذلك الأرز.