35
قالت دراسة روسية قادها البروفيسور قسطنطين تيتوف، رئيس قسم الجراحة والأورام في الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب، إن السكر واللحوم الحمراء، تناولهماا بإفراط قد يرفع من نسبة.. الإصابة بالسرطان
وبرر الطبيب الروسي ،نتيجة دراسته،الي أن السكر والدهنيات تؤدي إلى السمنة، والاخيرة تزيد من خطر الإصابة بداء السكري ، من النوع الثاني، الذي يرى البروفسور
قسطنطين ان السرطان غالبا ما يكون على خلفيته.
وأضاف البروفسور تيتوف في حديث تلفزيوني، انه غالبا ما تظهر نتيجة لذلك الأورام في الثدي او البنكرياس.
كما يتطلب نمو هذه الأورام الغلوكوز فهو طعامها المفضل
وحذر البروفسور الروسي، من أن داء السكري يتسسب في توقف البنكرياس عن إنتاج الأنسولين.
ونبه البروفسور قسطنطين من تجنب تناول اللحوم الحمراء المقلية او تلك المشوية على الفحم او المصنعة لأنها مسرطنة.