مع حلول الشهر الفضيل، نقترح عليك سيدتي شوربة الدجاج بالكريمة، الغنية والسهلة في مكوناتها وتحضيرها، فجربيها.
المكونات :
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم والزبدة.
ملعقة كبيرة من الطحين.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
علبة صغيرة من الذرة الحب أو المهروسة.
أربع حبات متوسطات من المشروم المفروم.
حبة متوسطة من البصل المفروم.
قطعتان من فيليه دجاج المقطّع إلى مكعبات صغيرة.
فص من الثوم المهروس.
ثلاثة أكواب من مرقة الدجاج.
كوب من الكريمة.
طريقة التحضير :
تسخين الزبدة في القدر، ثمّ إضافة كلٍ من: البصل، والزنجبيل والثوم، وتقليب المكوّنات إلى أنْ يصبح البصل مائلاً إلى اللون الذهبي، ثمّ إضافة فيليه الدجاج، وتقليبه باستمرار إلى أنْ يصبح جافاً ويصبح مائلاً إلى اللون الذهبي.
إضافة المشروم وتقليبه مع الدجاج إلى أنْ تتصاعد رائحته ويذبل، ثمّ رشّ الطحين فوقه.
إضافة كلٍ من: المرقة، الملح، الفلفل والذرة وتقليب المكوّنات من وقت لآخر إلى أنْ يغلي الخليط، ثمّ تغطية القدر وتركه يطهي على درجة حرارة منخفضة لمدّة عشر دقائق.
إضافة الكريمة، وتركها تغلي لمدّة دقيقة، ثمّ وضع الشوربة في أطباق التقديم، ورشّ البقدونس فوقها، ثمّ تقديمها مباشرة.