بمناسبة شهر رمضان الكريم يقدم إليك موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات السفة بلحم الخروف نتمنى أن تنال إعجابك.
المكونات:
1 كيلوغرام السفة
900غ الخروف (يفضل الكتف)
200غ اللوز
البصل
ربطة واحدة البقدونس
نصف ملعقة قهوة من التحميرة
ملعقة قهوة من الزنجبيل
2 عويدات القرفة
ملعقتان صغيرتان من الكركم
معلقة صغيرة من القرفة مسحوقة
الزعفران حر
القليل من الملح
نصف كأس من زيت الفول السوداني
150غ من الزبيب الجاف
ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
معلقة كبيرة من السمن
150غ من الزبدة
طريقة التحضير:
اغسلي واقطعي اللحم إلى قطع صغيرة ما بين 2 و 3 سنتمتر وضعيها في الطنجرة.
أضيفي إليها التوابل (البصل والبقدونس وزيت الفول السوداني وشيء من السمن) واتركيه يتقلى. أضيفي الماء الكافي أو مرق الدجاج ودعيه يطهى. أضيفي ملعقة كبيرة من السكر السنيدة ثم أزيلي اللحم واتركي التغميرة تقلى.
ضعي اللوز في الماء المغلي، قشري وقليه في الزيت المغلي ثم هرمشيه وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من السنيدة. امزجي السفة بملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني، و”فوريها” ثلاث مرات بالماء الساخن. وفي الأخير أضيفي الزبيب الجاف والزبدة وشيئا من السكر.
ضعي السفة واللحم واللوز في طبق كبير ثم غطيه بالسفة وزينيها مرة أخرى بالقرفة، وضعي مسحوق اللوز والسكر. وتقدم ساخنة.