لمن لم يزر مراكش ولم يتذوق طبقها الرئيسي إليك سيدتي طريقة تحضير الطجية المراكشية بالمنزل:
المقادير
-كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
-نصف كيلو غرام بصل
-راس ثوم مدقوق
-نصف كأس شاي من زيت الزيتون
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
-ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
-ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
-ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
-ملح
-نصف لتر من الماء
طريقة التحضير
-يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
-يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
-تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
-تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن.
تقدم الطنجية المراكشية باللحم بالصحة و العافية