64
الفقاص هو حلوى مغربية تقليدية أصيلة ويقدم مع الشاي المغربي، خصوصا في المناسبات الكبيرة والأعياد، ويتميز بنكهاته المختلفة، الفقاص باللوز، بالكاوكاو….
واليوم سيدتي سنقدم لك وصفة الفقاص بالمشمش الجاف:
المقادير:
300 غرام زبدة
300 غرام سنيدة
2 بيضات
200 غرام زبيب
100 غرام مشماش
200 غرام لوز
900 غرام دقيق
1 خميرة حلوى
طريقة التحضير:
نمزج الزبدة مع سنيدة جيدا ثم نضيف البيض والدقيق والخميرة وفي الأخير الفواكه الجواقه بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة، ثم نصنع من العجين عصي تجمد ثم تقطع وترتب في آنية الفرن وتطهى إلى أن تحمر.